RANCANGAN FRYING PAN DENGAN METODE THEORY OF INVENTIVE PROBLEM SOLVING ( TRIZ ).
Frying pan merupakan salah satu alat masak yang digunakan oleh ibu rumah tangga dan sebagai alat masak utama yang digunakan oleh chef restoran. Rancangan frying pan yang memperhatikan prinsip-prinsip ergonomi dapat lebih memudahkan pengguna pada saat memakai frying pan. Metode perancangan yang memperhatikan prinsip-prinsip ergonomi yaitu Ergonomic Function Deployment (EFD).
Pada konsep rancangan frying pan yang telah dikembangkan dengan menggunakan metode EFD (Herlina, 2007) proses perancangan tidak melibatkan produsen. Hal ini dapat menyebabkan kontradiksi yang terjadi di lantai produksi sehingga memungkinkan konsep tersebut untuk tidak dapat diproduksi. Kemungkinan kontradiksi yang terjadi tidak hanya dari bahan pegangan dan tekstur pegangan saja akan tetapi bisa dari faktor lainnya. Metode yang dapat digunakan sebagai tindak lanjut dari konsep rancangan frying pan tersebut yang melibatkan pihak produsen dalam sebuah proses rancang bangun produk yaitu Theory Of Inventive Problem Solving (TRIZ). TRIZ merupakan suatu teori pemecahan masalah yang berdaya cipta dan lebih berfokus pada produk yang ada saat ini dengan menggunakan table kontradiksi dari Altshuller yang mengacu pada 39 parameter teknik dan 40 prinsip untuk merancang desain baru dari produk dengan mengeliminasi fungsi yang merugikan.
Detail Information
Citation
APA Style
. (2008).RANCANGAN FRYING PAN DENGAN METODE THEORY OF INVENTIVE PROBLEM SOLVING ( TRIZ ). ().Teknik Industri:FTI
Chicago Style
.RANCANGAN FRYING PAN DENGAN METODE THEORY OF INVENTIVE PROBLEM SOLVING ( TRIZ ). ().Teknik Industri:FTI,2008.Text
MLA Style
.RANCANGAN FRYING PAN DENGAN METODE THEORY OF INVENTIVE PROBLEM SOLVING ( TRIZ ). ().Teknik Industri:FTI,2008.Text
Turabian Style
.RANCANGAN FRYING PAN DENGAN METODE THEORY OF INVENTIVE PROBLEM SOLVING ( TRIZ ). ().Teknik Industri:FTI,2008.Text